粟長醤油株式会社/あわちょうしょうゆ/AWACHO SHOYU、しょうゆ(soysauce)、みそ(miso)醤油、味噌、調味料の製造販売金沢のこだわりまろやか醤油「カンチョウ醤油」、伝統の加賀味噌「カンチョウ味噌」
粟長醤油TopPage
粟長醤油会社案内
粟長醤油商品案内
粟長醤油通信販売
微生物入門
発酵食品の秘密
金沢観光情報
厳選リンク集
お問い合わせ


こだわりのまろやか醤油・味噌は、古都・金沢市のおいしい名産品。

カンチョウ醤油は、金沢伝統のまろやか味「うまくちしょうゆ」

粟長醤油のカンチョウ醤油は、名産地・金沢ならではの味。刺身醤油にも最高!
程良い甘味とまろやかさが絶妙な醤油「うまくちしょうゆ」。こだわりの丸大豆醤油も発売中!

醤油の五大名産地の一つ、金沢市大野町の観光案内

★このページは粟長醤油のフレームなしバージョンです。通常はwww.awacho.co.jpをご覧下さい。

こだわりのまろやか醤油、粟長醤油のカンチョウ醤油シリーズ

加賀料理や卓越した料理職人と共に造り上げた、カンチョウ醤油は、金沢伝統の大野醤油。美味しい家庭料理、専門料理を支える伝統の調味料。

粟長醤油株式会社は、歴史あるこの金沢市から、「ふるさとの味」を持った、おいしい醤油・味噌をお届けします。

加賀百万石の醤油とは、程良い甘味とうま味を持ち合わせる、まろやかな・しょうゆ

どんな醤油・味噌/商品案内 使ってみようかな/通信販売
カンチョウ醤油・味噌の紹介

まろやかな味が特徴のこだわりしょうゆ、 深みのある味わいが特徴のみそを紹介。

醤油・味噌・調味料の通信販売

お料理の好きな方やグルメな方、贈り物として、醤油・味噌のオンラインショッピング。


微生物って何?/微生物入門 発酵の摩訶不思議/発酵食品の秘密
酵母・かび・細菌の解説

醤油・味噌・日本酒・ビール・ワインなど、 おいしい物が造れるのは彼らの力です。

醤油・味噌・日本酒などの発酵・製造工程の解説

醸造・発酵、古代から利用されてきたこの不思議な現象を、分かりやすく解説します。


金沢へ行こう!/金沢観光情報 Webを散策/厳選リンク集
兼六園や金沢城など情緒あふれる城下町

前田利家とまつが礎を築いた城下町金沢、 おいしい海の幸などグルメもいっぱい。

レシピ、料理、化学、観光などいろいろ

お料理、グルメ、科学、金沢の観光情報、 パソコン、検索サイト等いろいろ旅をしよう。


どんな会社/会社案内 粟長醤油への質問はこちら/お問い合わせ
金沢市大野町で醤油を造っています

日本海に面した、金沢の端で醤油を造りつづけて約100年。金沢の味を守り続けています。

粟長醤油トップページ/このサイトはフレームを使用しています。

Last Update 2017/07/18  Since 2001/06/18

※ このページからのリンクは、一部フレーム内ページのみ表示します。正しく表示させるには粟長醤油のトップページよりご覧下さい。サイトマップはこちらです。

粟長醤油株式会社 石川県金沢市大野町4丁目ハ-38 www.awacho.co.jp
Copyright(C) 2001-2017 AWACHO SHOYU Co.,Ltd. All rights reserved